影视文娱

医师吁中暑昏迷要送医 以免脑神经受损

时间:2019/8/1 21:21:10   作者:admin   

智能障碍且不良于行的杨男住在铁皮屋内,因天热在屋内中暑昏迷,送医时昏迷指数只有3,急救后挽回一命。医师指出,民众没有降温设备,中暑昏迷一定要送医,以免脑神经受损。

卫福部立彰化医院加护病房主任林文培今天指出,38岁的杨男住在铁皮屋内,且没有装冷气,前几天天气炎热,杨男先跟亲友说很渴,后来亲友再到铁皮屋找杨男,却发现杨男在铁皮屋内陷入昏迷。

林文培说,杨男被送到医院时,体温已经飙到41度,昏迷指数只有3,他们帮杨男施打低温的生理食盐水,一个小时后体温慢慢降低,转送到加护病房,在加护病房再以降温器连续施救,才脱离险境。

彰化医院急诊室医师黄铠翔则指出,一般人在夏天感觉不舒服时,常会说自己中暑,但事实上是处在热环境过久、持续流汗、没有适当补充盐分及水分,体温保持在正常或稍微高一点,属于热衰竭,可以算是中暑的前兆;至于中暑则是指在高温环境下,身体难以散热,体温超过40度,中枢神经功能出现障碍,危及生命。

黄铠翔说,中暑昏迷,一定要一边降温,一边送医,因为一般民众家庭的降温设备不足,如果无法有效降温,包括脑部以及各器官都将受到伤害,恐怕会造成器官衰竭,危及性命。

黄铠翔表示,民众如果发现有人中暑,应该立即把人移到阴凉处,除去身上过多的衣物,用温水擦拭或用风扇冷却,如果有发烧的状况要马上送医,也提醒民众在天气炎热时,尽量待在阴凉处,多喝水,补充盐分。


标签: 

相关文章
相关评论

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
CopyRight © 2014-2019 来博combet. All Rights Reserved.