来博combet新鲜事

日本人均年龄再创新高 平成时代男女寿命多5岁

时间:2019/7/30 18:55:50   作者:admin   

日本人可说是数一数二长寿,在平成时代,男女平均寿命均增加了5年,女性为87.32岁、男性为81.25岁。女性的平均寿命连续4年排行世界第二,仅次于香港;男性则排在香港及瑞士之后,连续2年排行世界第三。

据《NHK》报导,平成30年以来,日本人男女的平均寿命均增加5年左右,女性来到87.32岁,男性则为81.25岁。据厚生劳动省资料显示,去年数据相较于前年,女性增加0.05岁,男性则增加0.16岁。女性平均寿命连续4年排行世界第二,男性则连续2年排行世界第三。

在平成24年(西元2012年)以后,日本人均年龄连续7年不断成长。厚生劳动省表示,平成时代的医学以及医疗技术较进步,国民健康意识也提高,因此平均年龄数据的提升是可预期的,今后将持续研究面对人口快速老化该应对的措施。


标签: 

相关文章
相关评论

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
CopyRight © 2014-2019 来博combet. All Rights Reserved.