体坛风云

「来博combet·原创」109年指考不寄准考证 英听全面用MP3播放

时间:2019/8/2 20:54:47   作者:admin   

大考中心今天起发售109学年度考试简章,内含高中英听测验、学科能力测验、指定科目考试3项考试,部分变革包括英听全面采用MP3播放器;指考则不寄发考试通知,改简讯通知。

大学入学考试中心今天发布新闻稿指出,109学年度考试有几项调整,包括高中英听测验2次考试,将全面使用MP3播放器,取代过去的学校广播系统。

指考近年都不使用准考证,改以考试通知,后者不是应试必要文件,遗失可以随时上网补印,考试当天则要需要身份证等供查验。109学年度指考,则连考试通知都不寄发了,直接用简讯通知考生应试号码。

大考中心解释,预定寄发考试通知的日期,已经超过高中的毕业时程,因此将不再寄发考试通知,改以简讯通知考生应试号码,以及网络查询的网址。

另外,3项考试的试场规则,都增列行动电话未完全关机的罚则,并修订有关不可携带入座之物品、其他随身物品、使用药物及医疗器材等相关规定。相关资讯可参考大考中心网站。(中央社)


标签: 

相关文章
相关评论

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
CopyRight © 2014-2019 来博combet. All Rights Reserved.