体坛风云

美史上最贵战舰 福特号竟连弹药升降机都没好

时间:2019/7/31 21:51:50   作者:admin   

美国海军最新航空母舰福特号耗资130亿美元,号称史上最贵战舰,但海军老兵、民主党籍联邦众议员路里亚表示,航舰交付海军后,11部运送弹药到甲板的升降机竟只装好2部。

路里亚(ElaineLuria)表示,福特号(USSGeraldR.Ford)舰上11部升降机,现在距离完工仍遥遥无期。福特号交付海军后,舰上本应装妥全部先进武器升降机(AdvancedWeaponsElevators,AWE),并于2017年5月就能运作。有别于传统升降机采线控,AWE是靠电磁运作。

美国海军去年12月时曾说,他们计划在今年7月福特号交付后的海试前,装好并测试完所有11部先进升降机,并让至少一半的升降机正常运作。目前状况形同对海军与合约商亨廷顿英格尔斯工业(HII)又一打击。

具有20年舰上服役经验、曾在2艘航舰上服役过的路里亚表示,福特号的海试已延到10月,但届时升降机还是没法全装好,更别提正常运作。

路里亚说:本质上,福特号还不能部署,舰上无法搬运弹药。她说海军与包商还在解决升降机门和舱门线的升降机通风井未达规格等新问题。

福特号上的先进武器升降机,能在1分钟内将多达2万4000磅的军械推升150英尺,而旧型尼米兹级航舰上的升降机1分钟只能将1万500磅军械推升100英尺;换装新式升降机后,航舰24小时内能发送出的弹药可增加30%。

但升降机还不是福特号上的唯一问题,包括舰载机电磁弹射装置与飞机降落所需的捕捉钩两项核心系统也都有问题。

此外,最新锐的福特级航舰还可能出现交付后仍无法部署最先进的F-35战机,让国会议员直言无法接受。

美国海军研究协会新闻(USNINews)日前披露,众议院军事委员会内的海权与武力投射小组委员会在2020会计年度国防授权法案中说,除非下一艘福特级航舰甘乃迪号(JohnF.Kennedy,CVN-79)能部署F-35C战机,否则禁止海军接收。

一名小组委员会成员说,国会为福特级航舰的成本设限,以防经费不断增加,结果却适得其反。海军在接收尚未完工的航舰后,后续得花更多钱增加日后所需的重要战力。


标签: 

相关文章
相关评论

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
CopyRight © 2014-2019 来博combet. All Rights Reserved.