数位生活

拼观光!蔡政府首波射出四支箭 一张图秒懂秋冬旅补!

时间:2019/8/1 21:22:53   作者:admin   

生活中心/综合报导

因应陆客来台自由行禁令,交通部至行政院会报告扩大秋冬国民旅游奖励计划四大方案,补助时间不分平日或假日,自由行每房补助1,000元,每人优惠1次,且不分年龄。交通部将投入36亿元,预估带动768万出游人次,观光效益约256亿元。

中国当局宣布8月1日起暂停核发陆客来台自由行的签证,对此府院展开应变计划,扩大国内旅游及非陆客市场,以弥补陆客下半年减少的缺口,降低对观光业的冲击。行政院长苏贞昌今日在院会中拍板扩大国内秋冬旅游奖励计划,共有四大方案,其中自由行每房补助1,000元,每人优惠一次。交通部投入36亿元,预估带动768万出游人次,直接和间接观光效益约256亿元,预计补助期限为9~12月。

◆方案一:团体旅游优惠

民众参加旅行社团体本岛旅游,每人每日补助500元,每团3万元,每团10人以上,每家旅行社上限20团。另外,长天数旅游、星级旅馆、观光工厂或休闲农场、60岁以上或企业员工旅游等,还可加码补助至每团5万元,离岛也有加码。

◆方案二:自由行旅客住宿优惠

周日至周五每房奖助1,000元,每人优惠一次;此外,加码到离岛(金马澎)不分平日假日,每房奖助1,000元,每人多优惠一次。

◆方案三:观光游乐业入园优惠

不分平日或假日,由观光局补助350元,余额由业者吸收,自由行旅客中12岁以下儿童不分平日假日,每人免费入园一次。

◆方案四:公协会观光活动优惠

奖助旅行业、旅宿业、游乐业或相关公协会办理观光优惠活动,经费总额5,000万元,补助活动费用上限80%,上限每案100万。

苏贞昌指出,过去陆客占来台观光客比率一度高达40%,过度依赖单一观光客源有其风险,鸡蛋不要放在同一个篮子里。这3年多来,政府致力辅导观光转型、扩大国内旅游市场、开拓多元国际市场,尽管中国从2016年6月后,几度就来台人数进行政治调控,去年陆客来台占比更下降到24%,不过整体国际观光客反而持续增加,突破1,100万人次。

我们勇敢迎向全世界、积极向各国招手的观光政策,反而可以让来台旅客稳健的逐年成长。苏贞昌强调,从2016至2018年,中国以外的国际旅客从717万增加到837万人次,足足增加了120万人次;而今年上半年,来台观光客已近600万人次,预估全年将持续成长突破1,130万人次!


标签: 

相关文章
相关评论

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
CopyRight © 2014-2019 来博combet. All Rights Reserved.