海峡两岸

「来博combet前瞻」暑假进入尾声 这两种学生恐会有“假期症候群”

时间:2019/8/22 19:22:38   作者:admin   

漫长暑假即将结束,为因应学生放长假过后可能无法适应校园生活,桃园市教育局今日举办收心活动,让专家学者来教导家长如何帮助孩子调整生活作息、适应开学生活。此外,学生各个发挥创意,有人利用写书法、阅读等方式让自己静下来,大业国小更巧妙运用舞蹈,自创一首开学收心操。

就读大业国小的黄智捷、大业国小应届毕业生及大业国小校友,目前皆就读大有国中的许筑甯和高定宇,更带来校方自创的开学收心操,以歌曲舞蹈的方式来收心。此外现场还有一名利用书法收心的内坜高中学生郑可焆,透过临摹字帖撰写书法静心、培养专注力,另外,桃园国小学生何雨溱利用线上自主学习收心,桃园国小何品涵及光明国小洪忆忻、李晨皙则是利用每天固定阅读,慢慢找回开学上课的节奏与学习。

小朋友最喜欢的暑假将于8月30日结束,桃园市学生辅导谘询中心副主任黄炯莹表示,有两种学生可能会在即将开学时产生假期症候群,一种是暑假过得太过松散,另一种则为例如小一、小三、小五的学生,他解释道,面临重新编班的学生容易对新班级、新环境感到焦虑不安。对此,黄炯莹说,家长可以趁尚未开学前替孩子调整好生活作息,或是带着孩子准备新文具,制造开学的期待感,这些作法都相当良好。

桃园市教育局长高安邦说,希望学生除了可以趁这段时间调整生活作息与心态外,为了让学习不要落后,教育局更致力推动智慧教育、数位教育,线上有许多免费的学习网站提供给学生使用,包括因材网、均一教育平台、数学岛及酷课云等,让学生们可以在等待正式开学的期间自主学习。


标签: 

相关文章
相关评论

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
CopyRight © 2014-2019 来博combet. All Rights Reserved.