海峡两岸

「来博combet·解读」16岁要塞英雄冠军 奖金比小约、伍兹多

时间:2019/7/30 19:31:01   作者:admin   

16岁的美国电竞选手吉尔斯多夫(KyleGiersdorf,昵称为Bugha),拿下要塞英雄世界杯(FortniteWorldCup)个人赛冠军,抱回300万美元(约新台币9324万元),比约克维奇(NovakDjokovic)、老虎伍兹(TigerWoods)的冠军奖金还多。

电竞游戏要塞英雄(Fortnite)的世界杯赛事历经两天结束,吉尔斯多夫击败全球超过4000万名选手,拿下冠军,双人赛则由昵称为Nyhrox的博奎斯(EmilBergquist)和Aqua的大卫(DavidW)拿下冠军,两人将平分300万美元的奖金。

300万美元奖金不仅是电竞界的纪录,以体坛来说,约克维奇在今年温网男单冠军的奖金是298万美元,高球名将老虎伍兹暌违14年后拿下的美国名人赛冠军,奖金是200万美元。

若以年纪相近来说,以22岁之龄成为环法自由车赛110年来最年轻冠军的哥伦比亚车手伯尔纳(EganBernal),他的奖金是58万美元,在要塞英雄世界杯奖金榜排在第六。

电竞奖金正在飞速成长,2009年拿下星海争霸冠军的韩籍选手李帝东,当年8万6千美元的奖金已是电竞新高,经过10年,今年要塞英雄世界杯总奖金高达3000万美元,第二名的Psalm哈里森.张(HarrisonChang)奖金也带走180万美元。


标签: 

相关文章
相关评论

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
CopyRight © 2014-2019 来博combet. All Rights Reserved.